Что мне делать с настроеньем?

Лада Перова
Что мне делать с настроеньем?
Подскажите, почему
Пятниц семь в моей неделе?
Объясните - не пойму!

Обещал сегодня маме,
Что успею я убрать,
Дяде, бабушке и папе,
Что исправлю "два" на "пять".

Передумал очень быстро
И опять меняю план:
В комнате как будто чисто,
Заниматься я устал.

Я подумал, что убраться
Можно будет послезавтра,
Но на роликах кататься
Запретил мне строго папа.

Как же папе мне сказать,
Что ребёнку обещать
Стыдно - и не выполнять!
Только... как же мне сказать?

19.02.2017г.