Циферблат

Элиас Готье
Пальцами на циферблате
по часовой,
Чтобы ускорить время, считая минуты до встречи,
А я так хочу снова подпирать головой
Твои хрупкие и невесомые плечи.
Пальцами на циферблате
время назад,
Чтобы замедлить мгновенье последнего поцелуя,
Чтобы успел мой изрядно подбитый фрегат
Пришвартоваться в гавани,снова тебя ревнуя.
Пальцами на циферблате
время держать,
Остановив его там, где наши сомкнулись руки,
Где с рассветом мы начинали ложиться спать
И где я за кроватью искал после ночи брюки.
Пальцами на циферблате,
стрелка, дрожа,
Остановилась  совсем и остановила время,
Чтобы я был подольше с тобой и, чуть дыша,
Молча гладил твое колено.