О чистоте помыслов

Вера Цыкова
Нет в моих стихах изысканной манерности
И античности налёта тоже нет,
Много лишь любви к родной земле, ей верности,
Потому что помню Божий я завет:
"Дочь моя, когда земные искушения
Вдруг тебя тщеславьем, ложью увлекут,
Избегай шумих, прочь отсекай внушения,
А иначе - душу в плен враги возьмут.
Дорожи свободой выбора, нетленностью.
Пусть слова твои бесхитростно просты,
Ни к чему блистать напыщенной манерностью
Важней всего, чтоб были помыслы чисты..."