Отчего душа сияет?

Юрий Касаткин
Ночь прошла, настало утро,
золотятся облака
и покрылись перламутром,
необъятные луга.

Над прудом туман промокший,
поглотил все берега,
мокнуть до утра обрёкший,
утонувших в нём дома.

В верх поднялся, чуть со скрипом,
над колодцем журавель,
захлебнулся водным всхлипом,
поперхнулся старый пень.

Отчего ж душа сияет?
Отчего душа поёт?
Это утро навевает,
день хороший к нам идёт!
                19.02.2017г
PS/ Для иллюстрации использована картина И.И.Левитана "Туман над прудом".