Шахматы в школе

Евгений Потемкин
Что кони ходят буквой Г
Мы знаем это с детства
И если кони не в тайге
Коням с ладьей соседство

Ладья на краешке доски
В углу там притаилась
И ей чтоб совершать броски
Свобода б пригодилась

Достигнув в шахматах высот
Не забывай про школу
Успеха лишь добъется тот
Кто в школу шел веселый

Кто на уроках не зевал
Как не зевал и пешки
Кто отвечая не давал
Причины для насмешки

Кто шахматы считал как вид
Занятья, тренировки
А двойку - как лихой гамбит
Как стимул подготовки