Марафон

Анатолий Яворский
              ***


Ежедневный марафон
Я вершу, сипя с натугой:
Дом, работа, снова дом –
Бесконечный бег по кругу.
Время, как вода в горсти,
Между пальцами струится.
Мне бы дух перевести,
Лечь в траву, послушать птицу.
Но уводят от реки,
Где ветра звенят осокой –
Телефонные звонки,
Городская суматоха.
С другом вижусь впопыхах.
Незаметно забываю,
Как витают в облаках,
И взахлёб стихи читают.
В круговерти дней и лиц
Пролетит, как поезд лето,
Лишь качнётся стая птиц,
Будто финишная лента.