Город кошек устал от собак

Ладо Светозаръ
Город кошек устал от собак,
Их вытья о подлунной године,
Потому, и на кухне не спят,
И всю ночь задевают гардины.

Препадают к слепому окну,
Трижды крестятся справа налево
И кого-то по-прежнему ждут,
Даже если рассвет будет серым.

Пусть ботинки летят в темноту
И калитки стучат громко-громко
В пасть любому приблудному псу,
За скулеж и волну беспокойства.

Пусть глухие проулки хрипят,
Скалят зубы и зло протестуют -
Город кошек устал от собак,
Дерзких слов и разбитой посуды.

Не приученный к жизни цепной
И ошийникам с пряжкой из бронзы.
Город кошек живет тишиной,
Даже, если луна, а не солнце.