Февральский этюд

Галина Максимова 4
Лазурь, упавшую на крыши,
В манящие оттенки новизны
Самозабвенно солнце вышило
В восторге ожидания весны.

И воздух ароматом терпким
Щекочет обонянье внеурочно,
А вербы серебристой ветки
Девически чисты и непорочны.

Зима кокетливым движеньем,
Чтобы внимание привлечь,
Пуховый снег чуть с небреженьем,
Как палантин, спускает с плеч.