Московским поэтам

Елена Сукачёва
Не много видел ты признания и ласки
От критиков московских городских,
Официально был изгой, иглой.
А непотребность словоблудов
Неслась потоком за тобой.

Поэт сегодня, всё ж, поэт,
Не прочь ему и царь и спонсор -
Великодушия ответ таланту,
Подобно возвращению из клети павы
Беспошлино, его не обделить
Пристрастием, любовью, для забавы.

В той подати есть государственная мысль
Про творчество, про стих
Жмачинской, Руж, Бестужева,
Про Огнева, что мыслью потолстев, поник.

Пиши для простого читатателя,
Мой талантливый московский поэт!
Таких на лозоревом море талантов побобие нет.

Пиши, столичный поэт, про Москву,
Про глубинку, где от части все мы родом.
Кланяйся ниц простому бытью,
И Кепкой швыряйся в чинуш,
И лишь снимай её перед народом.

г. Геленджик