Проходит всё...

Надежда Байнова 2
Был полон день капризных, грустных дум:
То убежать хотелось, то остаться,
Хоть чем-то заглушить словесный шум
И с мыслями в той тишине собраться.

Но не остановить мне тот поток
Твоих упрёков мирными словами,
И срок для примирения истёк,
И оба мы с больными головами...

А ночь уже расставила свои
Для слабых душ железные капканы,
Наверно, ей хотелось усмирить,
Ну а потом и залечить им раны.

Проходит всё, пройдёт и эта ночь,
С рассветом улетучатся все страхи,
Но только мне сейчас уже невмочь
Глотать во тьме все наши вздохи-ахи...