Тайна

Саша Белоусов Минск
Я никому отдать не смог бы
Все наши встречи и мгновенья.
Писать готов я даже догмы,
Чтоб не увидеть чувства тленье.

Нам не вернуть обратно дружбы,
Улыбки те и смех наедине.
Казалось все углы окружны,
Но больно мне на сердце и спине.

Как солнце, волосы – я помню.
Голубизна очей – я знаю.
Ты не была моей любовью,
Но почему я так страдаю?

Ответить мне ты не сумеешь,
Глаза опустишь и откроешь
Всю тайну, что согреть не смеешь.
Могла бы, но не можешь.

2004 год