Предвесеннее

Евгения Лем
Ещё  снега  повсюду…
Но  осели
сугробы  на  обочинах  дорог,
и  не  слышны
стенания  метелей,
алеет  ярче  по  утрам  восток.

Февральская  лазурь
сияет, льётся   
сквозь  облака…
Но  пыжится  зима.
А властвовать недолго ей придётся:
последний снег остался в закромах.

Насупится –
и  осыпает  снегом,
наперекор  грядущему  теплу.
Но  ей  не  удержать
весны  разбега,
не  погасить  снегами  солнца  луч.

Не  избежать  ей
срока  отступленья
перед  разноголосием  весны:
закон  природы –
время  пробужденья,
в  нём  ночи  кратки  и  летучи  сны…

И  зажурчат  ручьи,
и  лёд  растает 
на  озере.
В  один  из  вешних  дней
увижу  я:  вернулась  с  юга  стая
прекрасных  белых-белых  лебедей.