***

Гелена Седлецкая
Люблю Тебя, Господь Прекрасный,
Всем сердцем, всей душой своей,
Твой мир, Твоя Любовь и ласка
Даруют смысл жизни моей.

Я понемногу постигаю
Твоих творений красоту
И в Твоём Свете понимаю -
Кто я, зачем, куда иду...

Душа моя прильнуть стремится
К Тебе, мой ласковый Господь,
В Твоих объятиях укрыться
И снова ощутить восторг.

С Любовью ласковой, безбрежной,
Заботливо хранишь меня
И благодатью тихо, нежно,
Любовно пестуешь меня...

Ты с каждым днём, Господь, все ближе,
Понятней сердцу и родней,
И взором ласковым Ты свыше
За жизнью всей следишь моей.

Рукою доброй направляешь,
Указываешь верный путь,
В час испытаний помогаешь,
Даёшь постичь деяний суть...

И в гобелене Мирозданья,
Что вышила Твоя рука,
Пусть светлой нитью заблистает
Моя судьба, вся жизнь моя.