Жужжание

Ингорек
Тебя, проснувшийся Шиповник,
Пусть охраняет, рой из пчёл!
Их одари нектаром стойким,
Его я слышу ореол!
Колючек, спрятанных лукаво,
Остерегаюсь я чуток,
Но у пчелы, такое жало,
Едва ль, кто устоять бы мог.
И обойдут на расстоянии,
Не вклиниваясь в дружный хор,
Мохнатых пчёлок. Их жужжание,
Кому-то, сдержанный укор!