Тик - Так

Наталия Диголь
Снова часы стучат тик-так,
Не дают уснуть опять.

Такой безнадёжный бег...
Неудавшийся побег от бед.

Время бежит так ретиво,
Что стало совсем тоскливо.

Всё просеять и просветить,
Всему, что должно произойти.

Время лечит прозорливо
Иль  ранит глубже сметливо?

Да, такой уж часикам удел:
Просто досадный беспредел.

Всё расставить по местам,
По совести и по делам.

Всегда главный судья...
Отделить суть от грязной пены бытия.