Выборы и Власть

Александр Долгушин
Да, в Украине был переворот,
Да, хунта оказалася у власти.
Но разве это необычный ход?
Что, люди не меняют своей масти?

История не столь далёких лет
Ответит на подобные вопросы:
Законной смены "власти" нигде нет!
В политике - лишь общества отбросы!

Так происходит всюду и всегда.
Любая "власть" - итог переворота!
Все "выборы", в последствии - игра:
"Законность" ей придать в глазах народа!

Что в заключенье хочется сказать,
Текст изменю в конце известной басни;
Кто "власть" чужую взялся осуждать,
"Законность" бы своей припомнил власти...

                16.02.2017г.

    Р.С. Думаю, здесь уместно вспомнить, что говорил
         Марк Твен о "выборах":
           Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы
           не позволили в них участвовать

         В моей интерпретации это звучит так:
           Если бы выборы что-то решали, нас бы на них
           не приглашали