Ботинок

Николай Василевский
                Ботинок. Пара
(Диалог ботинок)
  Лежу я, и размышляю о жизни.  А жизнь у меня была прекрасная, носил меня хозяин долго и часто. Он любил меня, а я его. Сколько дорог перехожено, сколько носков он в меня совал! А когда на свидание с девушкой собирался, так чистил с особенной тщательностью! А теперь... ой! Ой!!! Что свалилось мне на голову. Больно.
– Ты кто? – спрашиваю я.
– Я, левый ботинок.
– А я правый! – говорю.
– Какой ты ботинок? Заговорил надменно мой новый сосед,- ты облезлый и старый настолько…даже говорить не хочется. Я новенький, блестящий, просто красавец! Я весь лоснюсь молодостью и красотой! Не то что некоторые…
– А что тебя такого красивого то в шкаф закинули? Наверное, замаринованные ботинки сейчас в моде?!
Смутился мой новый сосед:
– Ну знаешь…просто мой партнёр… второй ботинок намозолил мозоль хозяину, и он не хочет его носить…сказал, что на мусорку его выкинет! Да и меня тоже собирается. А я ведь прекрасный левый рыжий ботинок! Эх, только не хочет носить меня хозяин! Одевать одного…
– А я прекрасный правый! – в тон ему ответил я, – только меня немножечко подчистить, и я буду как яйца слона! Или кота! Рыжего! В общем, аккуратного! В общем, я стану таким же красавцем, как и ты…и…а ты…ты хотел бы стать моей парой?
Посмотрел на меня он и воскликнул:
– Я тебя обожаю! Правда твоя! … а давай…свяжем наши шнурочки, может хозяин догадается…что нас вместе можно носить!
   Так и произошло. Вовремя поняли мы, чтобы всем было хорошо, нужно искать, что нас объединяет, а не разнит! Вовремя поняли, а то бы лежать нам уже на мусорке…