Платье

Елена Калинина 7
В помятом платье и с помятою душою
Иду, молясь, на встречу я с тобою.
Я собиралась чистотой обрюзглых мыслей,
Остановить, закрыть попытки кистей.

Я собиралась выкурить себя с тобою,
Бокал не тронуть и уйти...
А путаю весну с зимою.

Я так хотела то сказать, что собиралась.
Я не хотела ждать, но я осталась.
И ноги не идут и голос шепчет.
Я остаюсь, сейчас мне станет легче.

Она прорвалась, не оставила мне быть собою.
В твоих глазах пропала я и не скрою:
- Вы победили. Оставили меня опять такою:
В помятом платье и с помятою душою.