Чайки

Юльхен Мэй
Чайки роются в урнах озябшего города,
Ищут в мусоре улиц потерянный рай.
Им неведом покой, им не скрыться от холода,
Чайки слишком спешили вернуться в свой край.
Эти чайки привязаны к месту у дома,
Где их, может быть, больше никто и не ждет,
И тоска по весне, как и нам, им знакома,
Но инстинкт каждый раз их куда-то зовет

Мы же счастье искавшие беглые звери,
Мы бежим от себя, но боясь потерять
Те частички реалий, в которые верим,
Можем только ползти, не надеясь летать
Наша сказка давно не становится былью,
И мечты наши скрыты под пледом забот
Только знаешь, давай отрастим себе крылья
И заполним любовью пустой небосвод