Затмение

Александр Иванченко 2
(11 февраля 2017 года в 03:45 –
полутеневое Лунное затмение)

Луну затмила голубой планеты тень
И это происходит в ночь, сейчас, не в день.
На душе сгустился, накативший грусти ком,
Стало муторно так, помрачнел счастья дом.

Влияет столь спутник, как пламя огня,
Что может желанья свести до нуля.
А может и так подпитать в душе чувства,
Что их проявленья похожи на буйства.

Луны лик стал блеклым, она помрачнела,
Планета унылые песни ей пела.
Как вихрем, прикрыла туманность красу
И свет шлет на Землю, под шалью косу.

Лилово-лунный лик укрылся под вуалью
И стала ты таинственней для взора далью.
Прикрылась красота долин, гор, океанов.
Твоя вуаль спадет, пески, подняв бурханов.

Весь лунный диск накрыла от планеты тень,
Что кто не спит, влюбленным, созерцать не лень.
А, ты не видел? Да, бесспорно много потерял –
Я, ж ощущенья свежие с восторгом примерял.

18.02.17 г.