Завял цветок

Алёна Фурсаева
Завял цветок, воды не просит.
И жажды нечем утолить.
Упало солнце. Скоро осень
В моей душе должна пробить.
И по-весеннему угрюмо
Насупил брови в вышине
Пресветлый месяц, дикий, хмурый.
И звезды льются по стене.
Мне страшно утром просыпаться.
Настанет день. Погибнет ночь.
Меня попросит свет остаться,
А мне бежать бы быстро прочь,
Подальше от того, что тянет
Меня бессмысленно ко дну.
Но скоро мой цветок завянет,
И я смиренно в даль уйду.
И никогда не сможет время
Посыпать серебром главу.
Другое мне досталось бремя,
И я его не донесу.