Огонь и рукопись

Ольга Гультяева
Врут, что рукопись не горит -
Полыхает, как пал весной.
И пылающий ком обид
Раскаляет заслон печной.

Искривляет огонь слова,
Корчит строки, сжирая суть.
То, что я не смогла порвать,
С ним в безмолвие унесу.

Равнодушно огонь в полёт
Отправляет клочки души.
Но прислушайся: он поёт
В гулком брюхе печной глуши.

Строчки он прочитал, как смог,
Лист корёжа, уж не взыщи.
Ты не будь с ним сегодня строг -
Он танцует твой стих в печи.