Нам жизнь даётся только раз

Котлярова Анастасия Дмитриевна
Нам жизнь дается только раз.
Не тратьте же ее напрасно.
Пусть каждый миг и каждый час
Над вами счастье будет властно.

Любите тех, кого душа
(душа - не разум) выбирает.
Любите нежно, не спеша,
Того, о ком мечты пылают.

Не ставьте на мечты запрет
И не желайте зла другому,
Не говорите себе: "Нет!"
Как будто это аксиома.

Не делайте, как скажут вам,
А коль душа велит - дерзайте.
Не верьте "правильным" словам -
Своим желаньям цену знайте!

Вам свыше дан приказ? И что?
Мы все равны! И все мы - люди!
Вся эта правильность зато
Глупейшая игра прелюдий!

А разве можно убивать,
Пылающее в сердце чуство?
Такое можно оправдать?
Так правильнее, если пусто?

Ведь человек живет, любя,
А если в нем глушить все чувства,
То жизнь ли это? Для себя
Задумайтесь, как это грустно...

Когда глаза пусты у вас,
Когда душа давно сгорела,
За правильность хоть кто-то спас
Того, кто вроде жил умело?

Вы видели когда-нибудь,
Собаку, битую судьбою?
Которую все жаждут пнуть,
Которой нет нигде покоя?

Вы видели собаки взгляд,
Когда под драным, серым боком,
Лежали пятеро щенят?
И счастье это не от прока!

Так счастлива с ребенком мать,
И это счастье не подделать.
Она готова жизнь отдать
За пять щенков! А вам - не дело...

Нет...правильно не прок искать,
А ввысь взлетать на крыльях ветра,
Любить, смеяться, понимать,
Всплакнуть от счастья километров,

Заметить, вдруг упасть, но встать,
Взбежать, взлететь, встречать рассветы,
Сломать запреты, осуждать
И уважать других при этом,

Постичь все истины, прожить,
Отдав свою любовь Отчизне,
Не лгать, а где-то и темнить
И просто радоваться жизни!