Масленица!

Леонид Сергеев Волжский
Мороз у нас, на средней Волге   
 - минус три. Волшебный,
свежий, снег лежит,
куда ни посмотри

Бескрайний, чистый, синий небосвод
Стремглав, мальчишка по лыжне бежит
Со снежных гор катается народ
На площадях веселие кипит

И на церквях звонят колокола
Все с маслицем блины едят и водят хоровод
ДалЁко за поля весёлый перезвон плывет
Прощай Зима - Весна идёт!

Пора пришла!