Размолвка

Елена Бон
Я без тебя грущу в соседней комнате,
Не выставляя чувства напоказ.
Чтоб не пропасть песчинкой в тихом омуте,
Свою любовь рифмую в сотый раз.

В стихах  весна присела на завалинке,
Там места нет для грусти и тоски,
Глазами чёрными  блестят проталинки,
С утра играя с солнцем в поддавки!

Не совпадая с выбранной тональностью,
Сплетенье строк  я заново крою.
На перекрёстке выдумки с реальностью
Я предпочтенье первой отдаю.

Обрывки фраз, где небо в тучах хмурится,
И беспросвет из выстроенных слов …
И … очищенье - тёплый дождь на улице,
Где мы с тобой гуляем без зонтов!

Сама собой рождается ирония,
Как лёгкий штрих добавлена она,
Ещё чуть-чуть… и сложится гармония…
Но за стеной ответом – тишина …