Неугомонная!

Виктор Бобарико
Стройная, будто  лебёдушка,
С молоком беспокойная кровь,
Ты сидела на лавочке, девушка,
Сочиняла стихи про любовь!

Сколько разных дорог перехожено -
Судьба-тройка, летевшая вдаль -
Пережито всё то, что положено,
Ничего во прошедшем не жаль!

В парке крошишь воробышкам хлебушка,
И романтики полная вновь,
Что сидишь ты на лавочке, бабушка,
Сочиняешь стихи про любовь?

Ну, а сам-то, чего же потрёпанный?
Знать, бурны были дни и лихи!
Да, садись, дед - носок ты заштопанный -
Сочинять будем вместе стихи!