Этот волшебный Агат

Дмитрий Румата
Автор фото Д.Румата, камень Агат из коллекции Д.Румата

Камень как пламень, камень как лёд,
Агат как закат и агат как восход!

Жерла вулканов – Земли жернова –
Кажется, будто порода жива.

Вишни цветение, майские ливни,
Хитросплетение множества линий.

В камне картины и, даже, поэмы
Остановило ушедшее время.

В кольца и полосы словно бы влиты
Чьи-то послания, сказки, молитвы!

Вот жар метала грохочущий в домну,
Вот океан голубой и бездонный!

Солнце над Африкой жаркой в зените,
Льда над Байкалом – хрустальные нити!