Репетиция весны

Светлана Лисиенкова
Сегодня-  репетиция весны…
Она, без лишних слов, взялась за дело.
И всё вокруг проснулось, зазвенело,
Презрев законы зимней тишины.

И стало в мире чуточку теплей.
Весеннего пера всего лишь проба,
Но дрогнули  осевшие сугробы
И звонко зачирикал воробей!

Уставший снег легко  сдавался  в плен
Рождённым накануне шалым лужам.
И вывернулся мир весной наружу,
Глотая жадно радость перемен.

Отдавшись ветру, плыли облака
Под действием магического зелья.
И  с музыкой всеобщего веселья,
Я шла, ошеломлённая слегка…

Февральскую  раздвинув пелену,
Пригрело солнце зябкие газоны...
Грядёт премьера нового сезона-
Природа репетирует весну!



20 февраля 2017


Третье место на конкурсе "Весною слышен шорох снов" (Страна Алых парусов)
http://www.stihi.ru/2017/03/19/11747