Мелодия летнего утра

Дмитрий Румата
Автор фото Д.Румата

Колокольцы полевые – голубые звонницы!
Лучик утренней зари за тенями гонится!
Ночь проходит, росы в травах растянулись бусами…
Дремлет храмом семиглавым паутинка бусая.

На постой умчались тучи за небесный край,
Не бывает время лучше, ночь, скорее тай!
Перед хором песен птичьих, восхищает тишь,
У запруды шепчет притчи старый дед – камыш.

Дремлют ели на опушке, сосны вдалеке,
Шишки спрятав на макушке, клонятся к реке.
Лес окрасит позолотой лучик-чародей,
Пробуждая для полёта множество идей!