День рождения

Узина Таня
Завтра день рождения  у меня, 
     С утра я буду  поздравления принимать.
Постараюсь  думать о прекрасном,
     Есть на это ночь, чтобы помечтать.
Представлю, что меня, как щепку понесло,
     Подняло и закружило в вихре,
Шальную голову мою снесло,
     Пробудило, осветило, а потом затихло.
А сейчас стремится жизнь моя в иное русло,
     Катится  в другое бытиё.
Путь мой одиночеством украшен,
     Камнем  тянет медленно на дно.
Я бы хотела  путь начать сначала,
     Вновь шагнуть ногами в юный век.
Чтоб глаза сияли, словно звезды,
     В след услышать: - Молод человек!
Пожелают счастья,  здравия большого,
     Только знаю я, что это для словца.
Мне нынче  далеко не двадцать,
     Внутри  исчезла вера в чудеса.
Душа всегда стремится выше,
     Ведь она все так же молода.
А давайте выпьем по рюмашке?
     Вам за всё спасибо, господа!