Снежные цветы Карелии. Водопад Кивач

Дмитрий Румата
Автор фото Д.Румата. Фото из фонда ГТРК "Культура" для ЖЖ о Карелии

Здесь, в фантастическом убранстве
Карельских сосен и берёз,
Застыл Кивач в безмолвном царстве,
Да кружева соткал мороз!

Танцует жёлтым змеем русло,
Спадая в ярко-синий лёд!
Вокруг – творения "искусства" –
Карельский зимний переплёт!

Деревья в алом на закате
И в белоснежном - светлым днём,
В антично-мраморных палатах
Блестят ледовым хрусталём!