Женщины за сорок

Алексей Дел
Глаза цвета усталости,
по-собачьи сгорбленная фигура.
Уставшие ходить по горящим избам,
игнорирующие коней на скаку,
терпеливо ожидающие свое увядание,
переходящее в старость,
а вместе с ним беспамятство.
Вот и нет жизни.
Все исчезло, потому что забыто.
Потому что не надо помнить такое.
Неосознанная зрелость,
а значит та же бессмысленность,
обреченная и безрадостная.
Причины страдания.
Как мужчин, так и женщин.