Сильная женщина

Ольга Ялош-Дядюнова
Мне говорят,что я сильна,
Но вот с утра красны глаза.
Они красны не ото сна.

И чашка кофе лишь одна.
Жую готовый бутерброд,
Его ни кто не подаёт.

Кто Мы,что сильные такие,
Что вовсе за себя не отвечают,
Свой круг обязанностей
сами расширяют.

Они за всех в ответе,
Кто в их орбиту попадает
И кто зависит от неё,считает.

Они себе не позволяют
Паденья в обморок,не умирают,
Когда в тот миг кого
вдруг спасают.

Они себе позволят расслабленья,
Лишь после совершенного спасенья.
Нельзя прервать тот миг души веленья.

И сильный слабости имеет.
Им страшно,одиноко
Когда любимый друг далёко.

С ними не всегда комфортно,
Не всегда приятно
И иногда  досадно.

Когда вдруг силой подавляет
И им от этого и больно,
и тоскливо,
Но каждый знает.

С ними  надёжно,
С ними не тревожно,
С ними помощь кавалерией
 шагает.
2012г. ноябрь