Выпал в городе снег

Дмитрий Румата
Автор фото "Новый храм в Кондопоге"
Д.Румата

Выпал в городе снег
на дома, во дворы,
Не растаял, как
Много раз было…
Выпал в городе снег,
И рассвета костры
Вьюга сотнями
Искр подпалила!

Снег прошёл словно ночь,
Что нет равной в году,
Осыпая снежинки-опалы…
И похожа снежинка
Точь-в-точь на звезду,
Что с морозного неба упала!

Ты поймай милый друг
Огонёчек в ладонь…
Загадай, что ты больше желаешь!
И пускай огонёк
Разгорится в огонь,
Ты ведь им целый мир согреваешь!

И пусть короток день,
Снег на солнце блестит
Самоцветами в дивных узорах!
Мы с тобою вдвоём,
И румянец ланит,
И лукавые искры во взорах!

Выпал в городе снег,
Словно белой фатой
Укрывает любимые плечи!
Выпал в городе снег
Вместе с первой звездой…
Мы с тобою вдвоём
В этот вечер!