Мой младший брат

Павел Берестов
Очень долго наш Кирилл
Ничего не говорил,
Но  по лестнице ходил он
Не используя перил.
Киря – парень очень ловкий,
Вверх  залезет без страховки,
И оттуда, кроме шуток,
Вниз летит без парашюта.

Любит прыгать на кровать,
Любит книжку полистать,
Посчитать там всех мартышек, -
Раз, два, три, четыре, пять.
С куклой он не водит шашни,
Строит домики и башни,
И устраивает нам
Настоящий тарарам!