Первая ночь

Александр Сандерс Воляев
Ты уснёшь у меня на груди,
Как котёнок, свернувшись клубочком,
Я не знаю, что ждёт впереди.
Будет сын? Или может быть дочка?

А возможно, проснувшись, решишь
То, что всё это было ошибкой
И уйти от меня поспешишь
С виновато-смущённой улыбкой.

Мне теперь не заснуть до утра
От волнения глаз не смыкая,
Ты чужая была мне вчера,
А сегодня до боли родная.

Не понять, почему и зачем,
Как отрезало память о прошлом,
Если вдруг у меня на плече
Так доверчиво дремлет ладошка.


Отгоняя старательно прочь
Злобный шепот сомнений и бредней,
Я хочу, чтобы первая ночь
Не была в нашей жизни последней.