Незаметно мороз отступает...

Харитонов Евгений Николаевич
Незаметно мороз отступает, а день все длиннее,
Поредели седые снега на бескрайних  полях.
Теплый солнечный луч с каждым новым рассветом сильнее
И мохнатые почки набухли на голых ветвях.


Разогнался ручей и бежит, вдоль бордюров петляя,
Не под силу уже никому удержать эту прыть.
Лишь старушка угрюмо ворчит на него - негодяя,
Что посмел к ней нарочно в дырявый сапог заскочить.


Лижут лапы коты, в ожидание брачной охоты,
Зарыдала, гонимая солнечным светом, капель.
И проснется земля от назойливой, долгой дремоты,
Наслаждаясь, как сладостно тянет куплет соловей.


Зарождается новая жизнь в зеленеющем цвете,
Засияют улыбки на лицах лихой детворы.
И забьются быстрее сердца на бескрайней планете,
Окрыленные нежным дыханием ранней весны.