О пользе и вреде чувства юмора

Виктор Кощеев
             
Вот, с женской точки зрения есть множество причин
Считать, что чувство юмора – достоинство мужчин.
Мужчина с чувством юмора как блюдо на столе,
Приправленное соусом из свежих трюфелей.

Когда в нём сочетаются ирония и шарм,
Брутальный и насмешливый – он мёд для светских дам,
Такой мужчина лакомство для тела и души,
С таким, в отдельных случаях, не грех и согрешить.

А тот, кто в список избранных случайно не попал,
Тому стандарта качества никто не отменял,
Для лиц без чувства юмора другой критерий, брат,
Чтоб с дамой пить шампанское, ты должен быть богат.

Есть повод призадуматься, какой важней расклад,
Когда есть чувство юмора, или когда богат,
Ответ простой – для женщины такой мужчина мил,
Кто оба этих качества в себе объединил.

Однако это правило годиться не для всех,
Не всех, кто с чувством юмора, желанный ждёт успех,
Вот часто проявляется такой анахронизм,
Избыток чувства юмора мужчинам портит жизнь.

Вот Пушкин, бард задиристый, пленял столичных дам
Огнём пикантных шуточек и едких эпиграмм,
Он тонким чувством юмора был с детства наделён,
Но был таким язвительным, что плохо кончил он.

Другой пример, вот Зощенко, писатель – юморист,
В делах амурных смолоду - большой специалист,
Успешный и талантливый он женщин не считал,
А вот всю жизнь до старости депрессией страдал.

А эти, супер умники, Эзоп или Сократ,
Второй философ въедливый, а первый просто Гафт,
Сатирой злой прославились, и вот вам результат:
Один с обрыва бросился, второму дали яд.

Нет, я бы всем сатирикам закрыл дорогу в рай,
В которых столько юмора, что хлещет через край,
Я б их порол на площади за их энтузиазм,
Насмешки ядовитые и желчный сарказм.

Но, правда, я, по совести, когда стишки пишу,
Ехидными насмешками частенько сам грешу,
Ввернёшь словечко острое, и гложет мысль одна,
Что есть, поди, охотники, чтоб выпороть меня…

Мужчины с чувством юмора умерьте вашу спесь,
Поскольку это качество – заразная болезнь,
Вы грешники опасные, и как сдаётся мне,
Богатые насмешники опаснее вдвойне.

В связи с вышеизложенным – такой совет для дам:
Любой мужчина, в принципе, сгодится сможет вам,
У вас воображения достаточно вполне,
Чтоб видеть в нём царевича на белом скакуне.

               
                16.02.2017