Приглашаем на блины

Галина Карпюк
Светит солнышко, ветер проказник
Поднимает шары в небеса.
Повсеместно справляется праздник,
И весельем звучат голоса.

Уходите снега и метели,
На пороге – улыбка весны.
Хлебосольный народ всю неделю
Приглашает друзей на блины.

Всюду радость и песни, и пляски,
И без тройки нельзя здесь никак.
Кони в «яблоках» словно из сказки,
Лихо правит красавец – смельчак.

Скачут кони ретиво и бойко,
Колокольчик ласкает всем слух.
Это символ России – царь – тройка!
Без неё праздник пресен и сух.

И на улицах, и за столами,
Чтя традиции древних славян,
Угостим золотыми блинами,
Каждый будет накормлен и пьян.

Веселитесь, друзья, и гуляйте!
Карусели, потехи и смех…
Квас по кружкам скорей разливайте,
Дружно выпьем за общий успех.

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
20.02.2017   Санкт-Петербург