Белые берёзки

Ирина Гайдовская
Белые   берёзки разговор вели.
За кого же  замуж? Осенью пойти!

Рос  в соседнем доме, молодой дубок.
С крепкими корнями и в плечах широк.
А напротив в доме, рос клён молодой.
С кучерявой кроной, с золотой листвой.

Белые берёзки просто извелись .
Дуб конечно крепок, но и Клён красив!
Может быть у Ветра, нам совет спросить?
От него никто ведь, тайн не утаит.

Ветер словно слышал, сразу подлетел.
И  листвой  Берёзок бурно зашумел.

Я про Дуб всё знаю! Налетал не раз!
Корни рвал что силы, что б засох, упал.
Только толку мало, глубоки  они,
Даже с Ураганом вырвать не могли!

И про Клён всё знаю! Тоже налетал…
Тот к земле клонился и листву кидал!
С ним не интересно, с виду лишь красив,
А покрепче дунешь! Гол стоит и лыс!

Затихая, Ветер всё же дал совет;
Вы смотрите девы, не на их портрет!
Золотой листвою, счастье не купить.
Да и красотою, тоже не прожить.

А для счастья в жизни, сильные нужны!
Что бы ураганы, выдержать смогли!
Что бы за спиною, вы могли стоять.
И свои листочки к сердцу прижимать!

Но не все Берёзки, поняли совет.
И на перекрёстке, Ветер листья рвёт.
Улетает счастье и летит судьба.
Ведь совет Берёзкам,он давал не зря!