Масленица

Алла Свиридова
На дворе ещё метели,
Солнца луч играет в прятки.
А на сырную неделю
У зимы свои порядки.

Всех заводят песни, пляски
В развесёлый хоровод…
Всё продай – гуляй по-барски.
Праздник деньги приберёт.

На пирах столпотворенье,
Где блины пекут горой -
К ним сметана и варенье,
И особые: с икрой.

Запрягают коней в тройки,
Да летят в полёт лихой
Через заигрыш*, вечорки*,
Поцеловник* до страстной*.

Названия дней недели: *заигрыш – вторник,
*тёщины вечорки – пятница, *поцеловник – воскресенье,
*страстная неделя – 1 неделя поста.