Сентябрь

Владимир Шишонок
Утопает осеннее солнце
В разнорядах осин и берез.
...Нынче лето уже не вернется-
Его клин журавлиный унес.

Снова листья лежат под ногами
И шуршат проходящему вслед,
На своем языке предлагая
Их собрать в золотистый букет.

Как последнюю память о лете
Ты под кленом листву собери -
Пусть стоит этот скромный букетик
Средь цветов до весенней поры.

Владимир Шишонок.