В споре Бога с Дьяволом

Наталья Александровна Рябова
 В споре Бога с дьяволом
 Выглядели бледно
 Доводы банальные,
 Что курить всем вредно.
 Усмехнулся Дьявол,начал хохотать:
 "Не курить всем вредно,
  Вредно-умирать."

 В споре Бога с дьяволом
 Выглядели бледно
 Уговоры здравые-
 Выпивать,мол,вредно.
 Дьявол не поверил-
 Да ему плевать.
 Вредно не спиртное,
 Вредно-умирать.

 В споре Бога с Дьяволом
 Нравственность задели.
 Над проблемой этой
 Сильно пошумели.
 Но сказал всем Дьявол-
 Вредно не гулять,
 Вредно-не влюбляться,
 Вредно-умирать.

 Бог сказал: но всё же
 Как-то всё не так..
 Дьявол отвечает:
 Боже,ты дурак.
 На кресте распятый
 За чужой ты грех.
 Ты придурковатый.
 Я же- не из тех.

 Не сияю нимбом
 И не чист душой.
 Но живу я всё же
 Очень хорошо.
 Потому что,Боже,
 Глупо быть святым.
 Лучше с мятой рожей
 Буду молодым.

 Вредно быть наивным,
 Вредно-никаким.
 Не гневись же,Боже,
 Не тебя клеймим.
 Просто в этой жизни
 Вредно лишь скучать.
 Вредно опасаться.
 Вредно-умирать.

 В споре Бога с Дьяволом
 Победивших нет.
 Каждый выбирает
 Правильный ответ.