грош цена

Для Разнообразия
Играет шарманщик песенку
На набережной реки,
И падают в шляпу весело,
Да зонко так, медяки.
Сбегаю по узкой улочке
Под звуки: «Тра-ля-ля-ля»,
Играет шарманщик музычку
Про старого короля.
Прохладны еще булыжники
От утренних от теней,
А у моста у ближнего
Девчонка пасет гусей.
В кофейнях свободно уличных,
И тих еще каждый дом,
Ванилью несет из булочной
И жареным миндалем.
Вчера ввечеру я плакала,
Сегодня вздоху: «Ну, что ж!
Довольно «всякого Якова»!
И брошу веселый грош!