Чуть больше

Лидия Бенедик
Чуть больше, чем нежность,
Чуть меньше, чем слабость.
Душа от диковинной птицы досталась.
Металась, боялась, смеялась и пела,
И сбросить хотела уставшее тело.
Кричала, болела и в пропасть глядела,
Грустила, играла и робко немела,
А в чем ее сущность понять не умела.
Чуть больше мечтала, чуть больше хотела,
В глубокие выси летела, летела...