Я знаю! Часть вторая

Надземный
Сквозь века в созвучии с Франсуа Вийоном.
http://www.stihi.ru/2011/11/29/10230

          *   *   *

Часть вторая


Я знаю,кто мой друг и кто мой враг,
И волка за овцу не принимаю,
Я знаю боль отверженных бродяг,
Что грязные объедки подбирают!

Я знаю жизнь изнеженных господ,
У них карманы доверху набиты,
Я знаю,о чем думает народ,
Который никогда не будет сытым!

Я знаю словоблудие лжецов,
Подмазанных в судилищах деньгами,
Я знаю непокорных храбрецов,
Гонимых быстро в стойло батогами!

Я знаю дым костров с еретиками,
Я знаю церковь с козьими рогами,
Я знаю гниль людскую без прекрас.
Ничто не очарует моих глаз!


         *   *   *