Защитникам

Афанасий Жжет
Армейских тягот суровые будни
Померкли, но память их стойко хранит.
Пока на земле есть недобрые люди
Солдат на защите Отчизны стоит.

И шаг строевой по брусчатке чеканя,
"Коробки" парада идут у Кремля.
Ни шагу назад, как нам завещали,
Ни пяди врагу, ведь за нами Москва.

И сын, подрастая, не станет бояться -
Получит нормальный Военный билет.
Отслужит, узная как защищаться,
Врагу адекватный давая ответ.