Я не поэт

Тихон Громыхалин
Возлюби перо, возлюби письмо, книги возлюби.
Саят - Нова.

Я не поэт:я сердцем всё пишу
О том, что вижу,слышу, чем дышу,
О том, что чувствую, кого люблю,
О том,что в сердце горестном томлю.

Я не поэт: я сердце здесь излил
Тому, с кем я дружил, кого ценил,
Кого встречал,кого в душе берёг,
Кого ободрил, поддержал, кому помог.

Я не поэт:я сердцем всё пишу
О том, что радует, волнует и гнетёт,
О том, что силы в жизни придаёт,
О том, что в вихре чувств моих
Слагает на бумаге скорбный стих.

Я не поэт, но знаю лишь одно:
Душе моей истлеть не суждено-
Она останется во всём,что я постиг,
И кто-то, прочитав мой горький стих,
Меня, быть может, и помянет,
И в душу мою грешную заглянет.

Тогда поймёт он,что я много лет
В себе носил любви незримый свет
К любимой Маме, близким и родным,
С которыми я был не разделим,
И жил,надеясь, веруя, страдая,
Себя ни перед кем не возвышая.

Я не поэт - я просто человек,
Всё ближе к завершению мой век,
Одно лишь в сердце на исходе дней -
Тоска любви по Матушке моей.

Я не поэт: я сердцем лишь писал,
В стихах я радость жизни прославлял.
Теперь писать не буду никогда:
Убила жажду творчества беда.

Я не поэт...