И не цокай

Четвёртый Шестьдесят
Меченый встречными, их не отблагодарить,
Мечтал тупить ветер и трещины:
Любить, чтобы только любить.
Бешеный бык меняет мечту на женщину,
Он ещё не привык.
Он едва перешёл предел,
Натянул нить, затянул пояс, надел
Шерсть и клык: удел соли в столешнице тел.

И полезла тоска,
Потому что счастье не заслужил.
Ты сначала бока бы обил
О лезвия вил, ты пока
Не лезь в сети, яд сил,
В опилки быта,
В цеха стропил.
Ход событий излишне заторопил.

Ты люби, но свой пыл,
Не забыл?
Уже раз обронил.

Она - твой ангел, твой Гавриил,
Но ты сам-то кто, ведь не ил?..
Морской, простой и такой недалёкий.
Ты и сам в бой, как серафим,
В злой суд лезешь, могил, и не цокай.