Реинкарнация

Ольга Ануфриева-Калинина
Рисунок взят из интернета

Прошлая жизнь.
Мне постоянно снятся с детства сны, которые я решила воплотить в стихотворении.

Которую ночь... погружаюсь я в этот же сон,
А сердце колотится, словно безумная птица.
И в каждом мгновении снова мне видится он,
И странные люди в старинных одеждах, и лица.

А чувства - тоска и печаль, не пойму от чего
Сжигают меня изнутри, поселившись навечно -
Душа понимает и очень грустит без него,
Как будто бы я обещала любить бесконечно.

В виденьях этих витают мгновения прошлого,
И я не всегда сознаю, что творится вокруг,
Но вижу, что в жизни твоей было мало хорошего,
И помню о том, что была твой единственный друг.

Я верю, о прошлом ты видел хоть раз тот же сон -
Владеть мог мечом, но и книге любой ты был рад,
Был принцем Китая и очень в меня был влюблён,
И это хотел отобрать твой единственный брат.

Мы столько прошли испытаний тяжёлых с тобой,
Немало печальных потерь нам пришлось пережить,
Как нитью незримой мы связаны общей судьбой,
А памяти шрам на душе бесконечно кровит.

В последущей жизни мы вспомнить себя поклялись,
А нашу любовь обещали хранить сквозь века,
Я помнила миг, как паденьем закончилась жизнь,
И тело с вонзённой стрелой поглотила река.

Увидеть бы вновь мне кошачий разрез твоих глаз,
И карие искры, что нежно блеснут в глубине,
Я вспомнила кто ты. Но помнишь меня ты сейчас?
Не мог ты, я знаю, так просто забыть обо мне.